Language
Посольство
Мы в социальных сетях
Сейчас в Минске   Погода в городах Беларуси

Главная Посетить Беларусь Чемпионат мира по хоккею 2021 (Минск-Рига)

Чемпионат мира по хоккею 2021 (Минск-Рига)

О безвизовом въезде в Беларусь во время проведения Чемпионата мира по хоккею
21 мая — 6 июня 2021
(Минск-Рига)
 
Жители целого ряда стран приезжают в Беларусь без визы в любое время – это определено двусторонними межправительственными соглашениями. Кроме того, в Беларуси действует привлекательный безвизовый режим, по которому граждане ещё более чем 70 государств могут провести в стране 30 дней. Единственное обязательное условие – необходимо прилететь и вылететь через Национальный аэропорт Минск и не пересекать белорусскую границу в течение срока пребывания в Беларуси.
 
А для многих болельщиков чемпионата мира по хоккею-2021 всё будет организовано ещё более комфортно и просто. Подобный безвизовый вариант приёма гостей Беларусь успешно использует во время крупных международных спортивных и культурных мероприятий. Например, болельщики приезжали без виз на чемпионат мира по хоккею-2014, Европейские игры-2019, легкоатлетический матч Европа – США и другие соревнования.
 
❗️❗️❗️ На время хоккейного ЧМ-2021 специальным указом установлен безвизовый режим:
✅ для участников турнира (имеющих аккредитацию) – с 3 мая по 13 июня 2021 г.
✅ для иностранных туристов (граждан более 40 государств) – с 14 мая по 13 июня 2021 г.
 
Без визы на ЧМ-2021 в Минск смогут приехать болельщики из:
Австралии, Австрии, Албании, Андорры, Бельгии, Болгарии, Боснии и Герцеговины, Великобритании, Венгрии, Германии, Греции, Дании, Ирландии, Исландии, Испании, Италии, Канады, Кипра, Южной Кореи, Латвии, Литвы, Лихтенштейна, Люксембурга, Северной Македонии, Мальты, Монако, Нидерландов, Новой Зеландии, Норвегии, Польши, Португалии, Румынии, Сан-Марино, Словакии, Словении, США, Финляндии, Франции, Хорватии, Чехии, Швейцарии, Швеции, Эстонии, Японии.
 
Ещё один приятный бонус для болельщиков на весь период безвиза – освобождение от платы за проезд ❗️ по платным автодорогам Беларуси. Это касается владельцев транспортных средств с технически допустимой общей массой не более 3,5 тонны, плюс можно буксировать прицеп.
 
В международных пунктах пропуска на белорусской границе будут открыты отдельные коридоры для первоочередного въезда болельщиков в страну на чемпионат мира.