:

Истребование справок, содержащих сведения из ЗАГС

При возникновении трудностей в процессе подготовки документов существует возможность обратиться за помощью к аккредитованным при Посольстве специалистам.

Истребование осуществляется Посольством Республики Беларусь в Испании при личном обращении в Консульский отдел Посольства либо по почте.

В связи с особенностями национального законодательства Посольством не могут быть истребованы повторные решения суда о расторжении брака.

Для истребования повторных свидетельств в Посольство необходимо предоставить:

Заявление на истребование (с указанием адреса и контактного телефона заявителя);

Заявление в орган ЗАГС (распечатывается на один лист с двух сторон, наименование органа ЗАГС не заполняется). В заявлении должны быть указаны все адреса регистрации в республике Беларусь;

♦ Оригинал паспорта и копии следующих страниц:

- страница с фотографией

- страница с русско-белорусским написанием фамилии

- страница со штампом о прописке;

♦ Оригинал и копия вида на жительство в Испании;

Квитанция об оплате 35 евро;

♦ Документ, подтверждающий изменение фамилии или иных данных гражданина, – в случае их изменения;

♦ В предусмотренных случаях — документ, подтверждающий полномочия заявителя по истребованию данного документа.

При направлении документов по почте, направляются оригинал паспорта и вида на жительство не направляются (только копии).

Истребуемый документ одновременно может быть легализирован (проставлен апостиль).

Обращаем внимание, что при необходимости проставления апостиля на истребуемом документе дополнительно предоставляется соответствующий пакет документов и дополнительно оплачивается 35 евро за проставление апостиля.


Справки, содержащие сведения из записей актов, выдаются гражданам:

♦ гражданину, на которого составлена запись акта, — о всех сведениях, содержащихся в записи акта;

♦ родителям, усыновителям, опекунам и попечителям — о сведениях, содержащихся в записи акта о рождении детей;

♦ гражданам, являющимся опекунами недееспособных лиц, — о сведениях, содержащихся в записи акта, составленной на недееспособных лиц;

♦ родственникам, иным членам семьи умершего — о сведениях, содержащихся в записи акта о смерти.

В исключительных случаях справки, содержащие сведения из записей актов, о записях актов, об отсутствии записи акта, могут выдаваться наследникам, родственникам (дети, родители, дед, бабка, внуки, родные братья, сестры), супругу (супруге) гражданина, на которого составлена запись акта, а также по согласованию с главными управлениями юстиции облисполкомов, Минского горисполкома — другим лицам.

Справки об отсутствии записи акта о заключении брака и извещения об отсутствии записи акта выдаются лицам, в отношении которых проводится поиск соответствующей  записи акта, либо их представителям. Извещения об отсутствии записи акта также могут быть выданы наследникам, родственникам (дети, родители, дед, бабка, внуки, родные братья, сестры), супругу (супруге) гражданина, в отношении которого проводится поиск соответствующей записи акта, а также по согласованию с главными управлениями юстиции облисполкомов, Минского горисполкома — другим лицам.

Дипмиссии Беларуси за рубежом

Все дипмисии Сайт МИД
Перейти