Language
Сейчас в Минске   Погода в городах Беларуси

Главная Посольство Новости

Тематическая статья о Беларуси в газете “Style International”

«Республика Беларусь. Место для инвестирования».

Природа и промышленный потенциал.
Республика Беларусь – страна, предлагающая широкие возможности. Она занимает важное положение в центре Европы, и ее территория на 42 процента покрыта лесами. Это настоящий рай для экологического туризма, к которому добавляется большой промышленный потенциал.

Павел Пустовой, Посол Беларуси в Испании, поясняет, что среди множества привлекательных туристических мест страны некоторые включены в Список культурного наследия. К примеру, Мирский замок или Беловежская пуща – единственное место, где в естественных условиях обитают зубры.

Агротуризм
Большое природное разнообразие, которым может похвастаться Беларусь, стало основой для развития в стране агро- и экотуризма. В этой связи те, кто увлечен наблюдением за птицами, нашли настоящий рай на Земле. Более того, граждане 74 стран мира могут посетить Беларусь без визы на срок до 30 дней, при соблюдении ряда условий. Данный режим облегчает въезд туристов и других гостей страны, чистоту улиц, безопасность и открытость людей которой отмечают гости из Испании.

Во что инвестировать
В то же время Беларусь – это не только страна для туризма. Находясь в центре Европы, страна имеет хорошо развитую промышленность ввиду того, что во времена СССР была ориентирована на производство товаров, предназначавшихся для экспорта. Сегодня в Беларуси производятся большегрузные карьерные самосвалы, 30% от общего рынка. На долю Беларуси приходится 7-8% от общего мирового объема производства тракторов. Принимая во внимание, что 42% территории страны покрыто лесами, широко развита деревообрабатывающая промышленность. Белорусская древесина используется для производства половой доски, строительных конструкций, оконных рам, мебели, дверей и др.

Налоговые преимущества

В Беларуси существуют пять свободных экономических зон, предназначенных для инвестиций, в которых применяется особый режим налогообложения. К примеру, как поясняет Посол Павел Пустовой, если создается совместное предприятие или производство с белорусским партнером, то в первые пять лет работы компания не уплачивает налоги. Государство предоставляет этот пятилетний период для развития бизнеса.


Практические данные
Беларусь располагается в центре Европы, занимает площадь
207,6 тыс. кв.км. Население – 9.475.174 человек. Столица – Минск. Валюта – белорусский рубль. Беларусь занимает 37-е место из 190
в рейтинге «Doing Business».

Как добраться
Прямой рейс есть из Барселоны. Рейсы со стыковками через Париж и Амстердам. Время в пути – около пяти часов.

Что посмотреть
Природный рай
Белорусские леса привлекают туристов из разных стран.
Объекты всемирного наследия
Мирский замок – один из объектов, признанных ЮНЕСКО.
Самые большие в мире карьерные самосвалы
Выдерживают до 450 тонн груза, и их высота сопоставима с высотой трехэтажного здания.
Гастрономия
Драники – национальное белорусское блюдо, которое готовится из тертого картофеля с добавлением лука.
Невероятная фауна
Только в Беловежской пуще в естественных условиях обитают зубры.