:

Истребование повторных свидетельств

Истребование осуществляется Посольством Республики Беларусь в Испании при личном обращении в Консульский отдел Посольства либо по почте.

В связи с особенностями национального законодательства Посольством не могут быть истребованы повторные решения суда о расторжении брака.

Для истребования повторных свидетельств в Посольство необходимо предоставить:

Заявление на истребование (с указанием адреса и контактного телефона заявителя);

Заявление в орган ЗАГС (распечатывается на один лист с двух сторон, наименование органа ЗАГС не заполняется). В заявлении должны быть указаны все адреса регистрации в республике Беларусь;

♦ Оригинал паспорта и копии следующих страниц:

- страница с фотографией

- страница с русско-белорусским написанием фамилии

- страница со штампом о прописке;

♦ Оригинал и копия вида на жительство в Испании;

Квитанция об оплате 35 евро;

♦ Документ, подтверждающий изменение фамилии или иных данных гражданина, – в случае их изменения;

♦ В предусмотренных случаях — документ, подтверждающий полномочия заявителя по истребованию данного документа.

При направлении документов по почте, направляются оригинал паспорта и вида на жительство не направляются (только копии).

Истребуемый документ одновременно может быть легализирован (проставлен апостиль).

Обращаем внимание, что при необходимости проставления апостиля на истребуемом документе дополнительно предоставляется соответствующий пакет документов и дополнительно оплачивается 35 евро за проставление апостиля.


Повторные свидетельства выдаются лицам, на которых составлена запись акта гражданского состояния, по их заявлениям. Кроме того, повторные свидетельства о рождении детей выдаются их родителям, опекунам, попечителям, в том числе руководителям детских интернатных учреждений, учреждений профессионально-технического, среднего специального, высшего образования, в которых находятся дети, а также органам опеки и попечительства и органам внутренних дел, а повторные свидетельства об установлении отцовства выдаются органам опеки и попечительства.

Повторные свидетельства о регистрации актов гражданского состояния в отношении лиц, признанных недееспособными, выдаются их опекунам, органам опеки и попечительства.

Повторные свидетельства о смерти выдаются родственникам и иным членам семьи умершего, опекунам, попечителям детей умершего, в том числе руководителям детских интернатных учреждений, учреждений профессионально-технического, среднего специального, высшего образования, в которых находятся дети умершего, а также органам опеки и попечительства.

Повторные свидетельства о регистрации актов гражданского состояния не выдаются:

♦ о заключении брака – в отношении брака, который прекращен или признан недействительным;

♦ о рождении ребенка – родителю ребенка, в отношении которого он лишен родительских прав.

Дипмиссии Беларуси за рубежом

Все дипмисии Сайт МИД
Перейти