:

Порядок въезда в Беларусь в условиях COVID-19

С 10 сентября 2020 г. Испания включена в перечень стран, в которых регистрируются случаи инфекции COVID-19

С 21 декабря 2020 г. все лица, прибывающие в Беларусь из стран, включенных в «Перечень стран, в которых регистрируются случаи COVID-19» (далее — Перечень, ссылка: http://minzdrav.gov.by/ru/dlya-belorusskikh-grazhdan/strany-krasnoy-zony.php) обязаны находиться в самоизоляции в течение 7 календарных дней со дня прибытия в Республику Беларусь и не подлежат последующему пропуску через Государственную границу Республики Беларусь до истечения срока самоизоляции.

Помимо этого, иностранцы, достигшие шестилетнего возраста, за исключением имеющих разрешение на постоянное или временное проживание на территории Республики Беларусь, должны иметь медицинский документ (оригинал либо копию, в бумажном либо электронном виде), подтверждающий отрицательный результат ПЦР-теста, сделанного не более, чем за 72 часа до прибытия в Беларусь.

Медицинский документ в обязательном порядке должен быть оформлен на английском (русском, белорусском) языке и содержать следующие сведения:

♦ фамилия, собственное имя, отчество (если таковое имеется) гражданина;

♦ дата проведения;

♦ результат лабораторного исследования.

Отсутствие соответствующего медицинского документа является основанием для отказа иностранцам во въезде в Республику Беларусь.

Подробнее с правилами въезда на территорию Беларуси, в том числе с исключениями, можно ознакомиться на сайте Государственного пограничного комитета Республики Беларусь: https://gpk.gov.by/covid-19/

Дипмиссии Беларуси за рубежом

Все дипмисии Сайт МИД
Перейти