Language

Главная Ситуация с коронавирусом в Испании

О ситуации с заболеваемостью коронавирусом в Испании

По состоянию на 04.04.2020 в Королевстве Испания зафиксировано 118984 подтвержденных случаев заражения коронавирусом COVID-19.

Граждане Беларуси, которые находятся в Испании, могут вылететь в Беларусь рейсом по маршруту «Барселона-Минск». Билеты на рейс можно купить на сайте компании-перевозчика:

https://belavia.by/

ВАЖНО: в апреле рейс по маршруту «Барселона-Минск» будет выполняться 11, 18, 25 и 29 числа.

Если вы находитесь на территории Канарских островов, билеты на рейсы до материковой Испании вы можете купить на сайте испанского перевозчиков “Vueling” и “Iberia”:

https://www.vueling.com/ru////

https://www.iberia.com/


Если вы находитесь на территории материковой Испании, билеты в Барселону вы можете купить на сайте испанских авто- и железнодорожного перевозчиков “ALSA” и “Renfe” соответственно:

https://www.alsa.es/en/home

https://www.renfe.com/index.html

Правительством Королевства Испания с 14 марта с.г. по 12 апреля с.г. введен режим чрезвычайного положения.  Он предполагает запрет на передвижение по улицам населенных пунктов (за исключением следования на место работы, проживания, в продовольственные магазины, учреждения здравоохранения и аптеки), закрытие всех учреждений образования, культуры, увеселительных заведений, спортивных объектов, объектов торговли (за исключением продовольственных магазинов и заправок).
Иные меры, направленные на борьбу с распространением коронавируса:
закрытие учебных заведений на территории страны (детские сады, школы, университеты);
отмена проведения массовых мероприятий (общественных, культурных, спортивных, религиозных и др.); в автономном сообществе Каталония – запрет на массовые мероприятия с участием 1000 и более человек;
закрытие в некоторых автономных сообществах объектов отдыха и досуга (дискотеки, бары, летние террасы) до стабилизации обстановки;
отмена плановых медицинских операций в клиниках страны;
отмена прямого авиасообщения с Итальянской Республикой с 11 по 25 марта с.г.

Актуализированная официальная информация размещается на сайтах:
Правительства Королевства Испания — https://www.lamoncloa.gob.es/
Министерства иностранных дел, Европейского союза и сотрудничества Королевства Испания — http://www.exteriores.gob.es/
Министерства здравоохранения Королевства Испания — https://www.mscbs.gob.es/

Минздрав Испании открыл телефоны для консультаций по тематике коронавируса в каждом из автономных сообщества Испании. Вы можете ознакомиться с ними, перейдя по ссылке ниже:
https://www.mscbs.gob.es/profesionales/saludPublica/ccayes/alertasActual/nCov-China/telefonos.htm
 

В случае, если Вы находитесь в экстренной ситуации, телефон для связи в нерабочее время: +34 645577379.

В связи с принятием властями Польши решения о закрытии границ страны для пропуска иностранных граждан с 00.00 15 марта с.г., рекомендуем гражданам Беларуси, у которых имеются билеты, предполагающие следование через Польшу, рассмотреть возможность возвращения в Беларусь прямым рейсом из Испании. Аналогичный маршрут предлагается гражданам со стыковочными рейсами в Литве. На сегодняшний день это рейс по маршруту «Барселона-Минск», ближайший вылет которого запланирован на 28 марта.

 

ВНИМАНИЕ!
Напоминаем, что прием всех граждан по консульским вопросам осуществляется только при наличии у гражданина медицинской маски.
При наличии симптомов простуды просим воздержаться от посещения консульского отдела Посольства.