Language
Сейчас в Минске   Погода в городах Беларуси

Главная COVID-19 в Испании + вопросы въезда/выезда

О ситуации с COVID и ограничениях на въезд в Испанию

Актуальная информация о ситуации с COVID-19 в Испании находтся по ссылке.

Граждане Беларуси, которые находятся в Испании, могут вылететь в Беларусь рейсом по маршруту «Барселона-Минск». Билеты на рейс можно купить на сайте компании-перевозчика:

https://belavia.by/

За расписанием рейсов следите на сайте компании-авиаперевозчика

Если вы находитесь на территории Канарских островов, билеты на рейсы до материковой Испании вы можете купить на сайте испанского перевозчиков “Vueling” и “Iberia”:

https://www.vueling.com/ru////

https://www.iberia.com/


Если вы находитесь на территории материковой Испании, билеты в Барселону вы можете купить на сайте испанских авто- и железнодорожного перевозчиков “ALSA” и “Renfe” соответственно:

https://www.alsa.es/en/home

https://www.renfe.com/index.html


До 31 июля с.г. остаются закрытыми границы Испании (тест документа доступен здесь).

ВНИМАНИЕ! Прилагаемая выдержка из Приказа носит информативный характер. С целью уточнения возможности въезда на территорию Испании просьба обращаться в Генеральное консульство Испании в Москве.


В соответствии с Приказом Министерства внутренних дел Королевства Испания от 17 июля 2020 г. № INT/657/2020, с целью охраны здоровья населения, гражданам иностранных государств будет отказано во въезде в Испанию, кроме:

 — иностранцев, имеющих вид на жительство в одной из стран-членов Европейского союза (ЕС), Шенгенского соглашения, Андорре, Монако, Ватикане или Сан-Марино;

 — владельцев долгосрочных виз, выданных одной из стран-членов ЕС или Шенгенского соглашения;

— медицинских сотрудников, в том числе исследователей в области здравоохранения и специалистов по уходу за пожилыми людьми, которые направляются или возвращаются в Испанию для выполнения своих обязанностей;

— персонала, задействованного в перевозке грузов, членов экипажей морских и воздушных судов;

— дипломатического и консульского персонала, сотрудников международных организаций, военных или гуманитарных миссий, направляющихся в страну с целью выполнения должностных обязанностей;

— студентов, которые учатся в Испании или другой стране ЕС либо Шенгенского соглашения, и имеют соответствующее разрешение на учебу или визу (PERMISO DE ESTANCIA POR ESTUDIOS) и медицинскую справку и которые направляются в страну получения образования во время учебного курса или за 15 дней до его начала;

— высококвалифицированных работников, чья работа имеет высокую важность, которая не может быть выполнена удаленно и срок выполнения которой не может быть отложен, включая участников спортивных мероприятий высокого уровня, проводимых в Испании. Указанные обстоятельства должны быть обоснованы документально!

— лиц, которые документально подтвердят наличие неотложных семейных обстоятельств (подтверждающие документы необходимо предоставить пограничным службам за 48 часов до вылета из пункта отправления);

— лиц, которые документально подтвердят необходимость въезда из-за форс-мажорных обстоятельств или вследствие вынужденной необходимости либо въезд которых разрешен по гуманитарным причинам;

— граждан, проживающих в государствах, указанных в приложении, которые следуют непосредственно из указанных стран, следовали через территорию указанных в списке стран либо слеовали через транзитною зону аэропортов стран, не включенных в данный список (в отношении лиц, проживающих в Алжире, КНР и Марокко, действует принцип взаимности):

1. Алжир.

2. Австралия.

3. Канада.

4. Грузия.

5. Япония.

6. Марокко.

7. Новая Зеландия.

8. Руанда.

9. Южная Корея.

10. Таиланд.

11. Тунис.

12. Уругвай.

13. Китай.


Актуализированная официальная информация размещается на сайтах:
Правительства Королевства Испания — https://www.lamoncloa.gob.es/
Министерства иностранных дел, Европейского союза и сотрудничества Королевства Испания — http://www.exteriores.gob.es/
Министерства здравоохранения Королевства Испания — https://www.mscbs.gob.es/

Минздрав Испании открыл телефоны для консультаций по тематике коронавируса в каждом из автономных сообщества Испании. Вы можете ознакомиться с ними, перейдя по ссылке ниже:
https://www.mscbs.gob.es/profesionales/saludPublica/ccayes/alertasActual/nCov-China/telefonos.htm

Вопросы, связанные с нахождением на территории Испании, в т.ч. с учетом просроченных по причине пандемии въездных виз, находятся в компетенции Национальной полиции Испании:
https://www.policia.es/

 
В случае, если Вы находитесь в экстренной ситуации, телефон для связи в нерабочее время: +34 645577379.

 

ВНИМАНИЕ!
Напоминаем, что прием всех граждан по консульским вопросам осуществляется только при наличии у гражданина медицинской маски.
При наличии симптомов простуды просим воздержаться от посещения консульского отдела Посольства.